民间游戏app网址-对特朗普而言,“当美国总统是一桩赔钱的买卖”

0 Comments

西班牙《经济学家报》网站8月14日的报道称,最近一年来特朗普的财产缩水了约3亿美元,当总统对他来说似乎是一桩赔钱买卖。报道编译如下:

毋庸置疑,特朗普当上美国总统之后比过去更加声名显赫了。成为超级大国总统给这位昔日的商界大亨带来了无与伦比的国际影响力。然而,从经济角度来看,领导美国的成本即便对特朗普这样一个不差钱的富豪而言也过于高昂了。仅最近一年来,其财产就缩水了约3亿美元。

▲资料图片:2017年1月20日,在美国首都华盛顿国会山,唐纳德·特朗普在美国第45任总统就职典礼上宣誓。(新华社)

当然,特朗普现在是、将来离开白宫时也仍将是富豪。然而,无论是在本次选举之后卸任,还是再干一届到2024年离开白宫,成为美国总统对特朗普而言都是一桩赔钱的买卖。2020年特朗普的财富约为27亿美元,比他刚刚入主白宫时减少了10%。

据彭博亿万富翁指数显示,最近一年来,特朗普的资产损失了约3亿美元。这在很大程度上要归因于新冠病毒大流行的负面影响。大流行导致特朗普在总统一职以外的生意日渐衰落。

▲资料图片:5月30日,在美国芝加哥的特朗普大厦前,一名示威者高举抗议标语。(新华社)

最近12个月中,在特朗普的财产中贬值最多的当数位于纽约第五大道的标志性建筑特朗普大厦,以及他在华尔街拥有的办公大楼。除了大型建筑物,让特朗普声名远扬的遍布全国各地的高尔夫球场也大幅贬值。由于全国采取隔离措施,这些球场已经鲜有游客和球员造访。这样算下来,特朗普的财产在最近一年内累计损失了3亿美元。由此可见,担任美国总统的成本的确非常高。

责编:张婧妍

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注