民间游戏登录注册-北京:304家企业纳入预收费失信“黑名单”

0 Comments

  304家企业纳入预收费失信“黑名单”

  本市正在推动单用途预付卡立法进程 在教育培训等领域探索引入保险机制

  本报讯(记者 王薇)北京青年报记者从北京市市场监管局半年工作会上获悉,今年上半年,本市预付式消费治理成效初显。上半年,预收费严重失信企业及其主要人员“黑名单”制度进一步得到完善,累计锁定企业304户、主要人员564名,督促47户企业妥善解决遗留消费纠纷。

  据了解,在预付式消费治理上,本市正在修订预付式消费服务合同行为指引,推动单用途预付卡立法进程,并在教育培训、美容美发等领域探索引入保险机制。

  据市市场监管局党组书记、局长冀岩介绍,疫情期间,北京市场监管部门始终对食品安全问题和违法行为“零容忍”,及时排查消除风险隐患,严防食品安全事件。严控非医用口罩等重点防控产品质量,对指定发热门诊、医学隔离场所电梯、特种设备开展集中监督检验。为食品生产经营等单位发放智能体温计3万余个,开展食品抽检3万余批次。

  高效处置价格举报投诉万余件,查办涉疫案件1500余件。丰台区局开出疫情期间全国首张价格违法300万元顶格罚单,东城、顺义、门头沟等区局严惩哄抬价格违法,朝阳、密云等区局严查恶意抢注“火神山”“雷神山”商标行为,房山区局、燕山分局等迅速查处销售假冒“飘安”口罩案。

  新发地聚集性疫情发生后,市场监管部门对食品全领域、全链条、全覆盖采取防疫措施,出台相关制度规范、方案指引20个。关停阴冷、潮湿的地下经营场所18家。开展食品安全大检查和综合执法大检查90万余人次。全面实施冷冻冷藏肉品、水产品风险排查,加大冷链食品监管力度。

  冀岩表示,上半年,本市的营商环境进一步优化,多项改革走在全国前列。在全国率先实行市场主体登记告知承诺制,登记效率平均提升六成以上。进一步释放住所资源,扩大简易注销改革范围,创新解决企业“入市”“退市”难题。推行“审核合一”,变更、注销登记实现即时办结。食品生产、经营许可实现告知承诺办理等。

【编辑:房家梁】

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注